Советы от Антона Сибиля : как отлично получаться на фото

Свет…Камера…Оцепенение. Думаю каждый из нас сталкивался с такой проблемой, когда встав перед камерой и фотографом мы не знаем что делать, все идеи вылетели из головы и внутри пустота. Давайте разбираться как получить отличные кадры!

Советы от Антона Сибиля 

Итак, начнем с того, что оцепенение при виде фотоаппарата абсолютно нормально. Если что-то сразу не получилось: не спешите расстраиваться! Осознание и принятие своих страхов станет вашим союзником в этом деле.

Рассмотрим несколько советов по позированию:

  • Практика. Чем больше практики, тем лучше. Уделите время на то, чтобы постоять перед зеркалом и узнать свои удачные ракурсы. Порепетируйте выражение лица с разных сторон.
  • Знакомство с фотографом. Советую перед началом съемки познакомиться с вашим фотографом. Создайте дружелюбную атмосферу, включите свою музыку и настройтесь на идеальные кадры! Прислушивайтесь к советам, взаимодействуя друг с другом вы получите великолепный результат.
Антон Сибиль дает советы по позированию
  • Образ. Продумайте его заранее, а лучше несколько. Если вы никогда не участвовали в съемках до этого, что лучше всего подобрать look с удобной для вас одеждой. Так вы будете уверены в том, что ничего не торчит и вам не придется постоянно что-то поправлять и терять свою фокусировку.
  • Двигайтесь. Фотографии в движении довольно часто получаются удачными и естественными. К тому же, если у вас какая-то объемная вещь по типу юбки-разлетайки, то в движении кадр получится довольно интересный.
  • Дополнительные реквизиты. С их помощью можно придумать интересные позы и показать интересную историю. И это прекрасный способ избежать неловких поз.
  • Если ваша фотосессия получилась спонтанной, нет ни образа, ни концепции — ничего страшного! Макияж необходимо немного подправить: убрать осыпавшуюся тушь, промокнуть лицо салфеткой, чтобы убрать лишний блеск и позаботиться об уголках губ, ведь помада скатывается именно в таких местах.
  • Не забывайте о спине. Часто мы расслабляемся и совсем забывает о нашей осанке. В кадре это смотрится, мягко говоря, не очень.

Сибиль Антон об итогах

Настоящие профессионалы знают, как работать с людьми, поэтому можете не волноваться о том, что во время вашей фотосессии будет напряженная атмосфера. Также заранее обсудите концепцию съемки и ее реквизиты.

Есть такое мнение, что чем ярче и неординарнее одежда на фотосессии — тем лучше. Сибиль Антон не согласен с таким утверждением. Неудачно подобранные пестрые наряды могут визуально состарить. Не перегружайте образ большим количеством деталей и элементов.

Каблуки визуально удлиняют ноги и делают их стройными. Некоторые смельчаки сочетают на фотосессии спортивный костюм с каблуками и смотрится это не так уж и плохо, как ожидалось.

Даже если какая-то съемка получилась не совсем удачной: не спешите расстраиваться. Продолжайте ходить на фотосессии, пробовать новые позы и образы, ведь только так вы сможете получить новый опыт. С каждым разом у вас будет получаться все лучше и лучше!

Сибиль Антон о позах на фотографии

Надеюсь, что после вышеперечисленных советов вам будет намного спокойней и интересней ходить на фотосъемки. Не бойтесь экспериментировать, открывайтесь новому и наслаждайтесь процессом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.