Сибиль Антон о художественной фотографии

Фотография относительно молодой вид искусства, зато какой прекрасный и разнообразный, считает фотограф Антон Сибиль. В этом искусстве ведущим является не какой-то конкретный объект, а сама задумка автора. Камера запечатляет идею художника и дает возможность показать ее всему миру.

Сибиль Антон о современных технологиях в фотографии

Фотографы разных поколений до сих пор спорят: использовать современные технологии в фотографии или нет? Как и много лет назад, так и сейчас споры по данному вопросу все не утихают. Многие фотографы негодуют при упоминании цифровых технологий.

По мнению Антона Валерьевича Сибиля, использование современных благ в фотоискусстве абсолютно приемлемо. Воспользоваться тем, что дал нам прогресс, создать что-то новое, зарождая новый стиль фотографии — истинный прогресс.

Фотограф Антон Валерьевич Сибиль о технологиях в фотографии

Если вернуться на много лет назад, то можно увидеть как для улучшения снимков фотограф тратили много часов. Подкрашивали, обрезали, использовали специальные линзы и фильтры. В наше же время профессионал тратит на это считанные минуты, что заметно экономит время. 

Антон Сибиль об истории фотографии

Начало эры фотографии считается 1839 год. В те времена это не считалось искусством, а скорее средством для документации событий. Первым видом фотографии является дагеротипия. Данный процесс выглядел так: серебряную пластинку обрабатывали йодом и помещали в объектив. При запечатлении кадра пластинку доставали в темном помещении и обрабатывали парами ртути.

Портрет в такой обработке было сделать достаточно трудно. Сложность заключалась в продолжительной выдержке. Позирующим приходилось неподвижно сидеть или стоять довольно долгое время. Поэтому на старых фотографиях мы редко видим улыбающихся людей.

Сибиль Антон об истории фотографии

Далее появились стеклянные пластины, на которых отображались запечатленные объекты. Данные пластины обрабатывались коллодием, отказавшись от ртути, которая негативно влияла на здоровье.

Огромный прорыв в фотографии случился когда появилась возможность тиражировать снимки с помощью печатного станка. Это назвали гелиогравюрой и приминялась эта технология до 1950-х годов! Далее их заменили более быстрые печатные технологии.

Так, мы можем наблюдать прогресс в технологиях фотографии. И оглядываясь в прошлое понимаем, что технологический прогресс неизбежен, как и в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.