Сибиль Антон о фотографии, как виде искусства

Когда фотография только зарождалась, она считалась больше технологией, нежели искусством, рассказывает фотограф Антон Сибиль. Только со временем фотография стала считаться отдельным видом искусства. Первые кадры рассматривались как документ, в котором запечатлелись культурные объекты, например. Во времена первых снимков движущиеся фигуры зафиксировать в кадре было невозможно, поэтому может наблюдать только здания и пустые улицы.

Антон Сибиль о зарождении фотографии как искусстве 

Портретная фотография весьма похожа на портретную живопись. Как от живописца зависит качество картины, так и от фотографа зависит качество фотографии. Искусство фотографии пересекается с искусством скульптуры. Насколько скульптору важно передать все изгибы, тени, фактуру, настолько важно сделать это и фотографу.

В давние времена фотоискусству необходимо было преодолеть несовершенство технологий. Многие фотохудожники ретушировали негативы, улучшали материал, лица людей ретушировали. В наши времена эти сложные процессы заменил Photoshop, что значительно облегчило работу фотографа.

Антон Сибиль о старых фотографиях

Фотосъемка людей чаще всего проходила на улице, где фотографу открывался простор для фантазии. Создавались различные фотосюжеты, рассказывающие историю, фотография отражала творческий замысел автора.

Как на картинах, так и на фотографиях наблюдающие могут увидеть свой замысел, свой сюжет. Настоящие художники оставляют некую загадку для зрителя, нечто таинственное. Поэтому все время хочется возвратиться к шедевру и рассмотреть его еще раз.

Фотомонтаж также считается искусством. Антон Сибиль с данным утверждением полностью согласен. Для фотомонтажа в далекие времена использовали несколько изображений на негативе и вручную делали коллажи. Данные процесс роднится с искусством кинематографа.

Антон Валерьевич Сибиль о фотографии сегодня 

Сегодня фотография, без сомнения — искусство. Все еще есть такой вид фотографии, как документальный. Такой фотографией занимаются журналисты, которые документируют события, людей и стихийные явления.

Антон Валерьевич Сибиль о фотографии, как искусстве

Художественную фотографию иногда называют пикториализм, от английского слова picture, которое переводится как картина. Это великолепно подчеркивает связь фотографии со скульптурой и живописью.

Также, фотография является самым популярным видом искусства. Люди любят фотографировать, и не важно что. Это могут быть их любимые, друзья, семья, домашние питомцы или же завораживающие виды природы.

Изучая историю фотографии можно увидеть, какой вклад она внесла в развитие культуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.