Распространенные мифы о фотографии. Часть 5

Я — фотограф Антон Сибиль. И мне нравится идея того, чтоб как можно большее количество людей смогли бы стать фотографами. И мне кажется, что циклом записей о том, какие мифы витают вокруг моей профессии, я помогу многим не бояться ступать на путь становления в фотографии.

Антон Сибиль про мифы в фотографии

Сегодня мы рассмотрим еще несколько мифов и к каждому я дам свой комментарий. Так что давайте сразу к делу, без лишних длинных вступлений.

Миф 10. Настоящий фотограф должен быть гламурным и творческим

 “На мой взгляд, это один из самых бредовых мифов. Подозреваю, что такое мнение было навеяно массой художественных фильмов. Да, в фильмах фотографы, как правило, очень гламурные, крайне творческие, можно сказать, что “на своей волне” и все действия крутятся вокруг творчества.

Антон Сибиль про образ фотографа

Но в реальности фотографам чаще приходится заниматься скучными, рутинными и совершенно не творческими делами. Сама творческая фотосъемка занимает только 10-15% времени. Всё остальное: обработка фотографий, коммуникация с заказчиками и решение рутинных бизнес-задач. Мало какие фотографы, особенно в начале своего творческого пути, имеют возможность нанять специальных людей, которые могли бы забрать на себя эти скучные задачи (но от этого не менее важные), чтобы заниматься исключительно творчеством.” — Антон Сибиль.

Миф 11. Чтобы быть успешным, надо быть только талантливым

“Успех — это только 1% таланта, а всё остальное кропотливая работа. Такой подход мне гораздо ближе. И это подтверждает мой жизненный опыт. Я видел многих талантливых ребят, которым пророчили небывалый успех. Но слишком часто такие люди лелеяли звание талантливого и не прикладывали должных усилий. Как результат — они так и не добились успеха. Но в то же время были абсолютно посредственные ребята, которые постоянно трудились и совершенствовались. И именно про них сегодня можно сказать, что они добились успеха.” — Антон Сибиль.

Сибиль Антон про успех в фотографии

На этом всё. Надеюсь, что мифы, которым я дал опровержение (в конце я обязательно дам ссылки на предыдущие записи в блоге на эту тему), не помешают вам стать успешным фотографом и получать удовольствие от каждой новой фотосъемки.

Самосовершенствуйтесь, изучайте новые приемы в фотографии, следите за новыми течениями и веяниями в фотографии. А главное — не бойтесь учиться и фотографируйте как можно больше.

Красивых кадров и интересных съемок желает вам ваш фотограф Антон Сибиль!

Распространенные мифы о фотографии. Часть 1

Распространенные мифы о фотографии. Часть 2

Распространенные мифы о фотографии. Часть 3

Распространенные мифы о фотографии. Часть 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.