Распространенные мифы о фотографии. Часть 4

Ваш фотограф Антон Сибиль снова с вами на связи. Сегодня я приготовил для вас продолжение темы о мифах, которые могут повстречаться на творческом пути как новичкам, так и профессионалам фотоискусства. И, кстати, если до этого я рассматривал мифы, которые чаще могут испугать новичка (ссылки на предыдущие записи оставлю ниже), то сегодня сделаю акцент на мифах, из-за которых могут ошибаться даже профессиональные фотографы, посвятившие многие годы своему ремеслу.

Антон Сибиль про мифы в фотографии

Итак, приступим. Вас ждут 3 новых мифа и мои опровержения к ним.

Миф 8. Если фотография приносит деньги, то вы знаете о ней всё

“Излишняя самоуверенность может быть пагубна для любого и в любом деле, не только в фотографии. А знать абсолютно всё — еще и невозможно. Мир фотографии всё время меняется. Речь не только о технической составляющей, но и творческой стороне вопроса. Кроме постоянного обновления техники, в современной фотографии постоянно меняются течения и веяния. Каждому необходимо поддерживать свои навыки и опыт, а в этом поможет только постоянное развитие. Кстати, в этой статье, я как раз рассказывал о том, как фотографам прокачивать свои навыки.” — Антон Сибиль.

Миф 9. В хорошем портфолио должно быть больше 100 фотографий

Сибиль Антон про портфолио фотографа

“Можно сколько угодно заниматься самолюбованием и бесконечно пополнять свое портфолио. Но давайте рассудим, какой в этом смысл? Проще всего это сделать, поставив себя на место заказчика. Попробуйте абстрагироваться от того, что это ваши работы и вы, как творец и художник, видите в каждой какую-то ценность. Интересно ли вам будет просматривать огромные серии фото по 100, 200, 300 фотографий, которые мало чем отличаются друг от друга? Уверен, вам это быстро наскучит и вы не поймете ценность всех работ. Но если в вашем портфолио будет 20 — 40 качественных фотографий, который будут отличаться по тематике, настроению, задумке и техническим решениям — такое портфолио будет изучено с интересом. Поэтому, в случае формирования портфолио, вам необходимо делать выбор в пользу качества, а не количества. Только так, у вас будет больше шансов заполучить нового клиента, ведь именно для этого и необходимо наличие портфолио у фотографов” — Антон Сибиль.

Антон Сибиль про фото

На мой взгляд, именно эти мифы не просто существуют, как истории, но и становятся ошибками многих фотографов. Поэтому я решил в обязательном порядке рассмотреть их наравне с другими мифами. И как обещал, ниже добавлю ссылки на другие части моего своеобразного расследования. Ваш Антон Сибиль.

Распространенные мифы о фотографии. Часть 1

Распространенные мифы о фотографии. Часть 2

Распространенные мифы о фотографии. Часть 3

Распространенные мифы о фотографии. Часть 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.