Как стать фотографом. Советы новичкам

Профессия фотографа сегодня очень востребована. И многие, конечно, хотят освоить эту творческую профессию. И если дело касается именно профессионального пути, то новички задаются вопросами: с чего начать обучение, как выбрать свой стиль, как воспитать особенный почерк и многие другие.

“Начало творческого пути во многом определяет результат. Поэтому к началу освоения профессии фотографа необходимо подходить со всей серьезностью” — Антон Сибиль.

С чего следует начинать, по мнению Антона Сибиля

Сибиль Антон про профессию фотографа

Главное, что также касается любой другой профессии, вам необходимо подготовить себя к тому, что придется много и усердно трудиться. Без этого нельзя добиться успеха. Если говорить именно о профессии фотографа, то можно выделить несколько моментов, которые помогут начать строить свой профессиональный путь.

  1. Отбросьте сомнения в сторону.

Когда ты только начинаешь развиваться в каком-либо деле, тебя могут одолевать сомнения: а всё ли я правильно делаю, а если у меня не получится, стоит ли продолжать? И такие вопросы подталкивают тебя к тому, что хочется всё забросить. Но стоит перебороть себя, и всё налаживается. Многие успешные фотографы тому подтверждение. Каждый из них может поделиться похожими переживаниями, без которых не обходится ни одна история успеха.

  1. Найдите свои источники вдохновения.

Фотография — не просто красивые картинки. Те работы, которые заслужили признание, наполнены смыслом и отражают мысли и переживания авторов. Но для того, чтобы что-то отразить на снимке, необходима почва для вдохновения.

Антон Сибиль про вдохновение для фотографов

“Надо понимать, что источники вдохновения у каждого свои. И, более того, они не статичны. Нет ничего удивительного в том, что сегодня вас вдохновляет что-то одно, а спустя время ваши эмоции будет подпитывать нечто совершенно противоположное” — Антон Сибиль.

  1. Прислушивайтесь к своему творческому голосу.

Чем больше вы будете познавать мир фотографии, тем больше новых идей будет рождаться в вашей голове. Важно обращать на эти идеи внимание и не останавливать себя, не бояться экспериментировать.

  1. Фотографируйте как можно чаще.

Чем больше у вас будет практики, тем быстрее результаты фотосъемки начнут вас удовлетворять. Опыт поможет не только прокачать свои навыки, но и подскажет в каком направлении фотографии следует продолжать развиваться.

“Не бояться вкладывать в свое развитие максимальное количество времени и сил — ключ к успеху, и это касается не только фотографии. Если бы не мое трудолюбие, мальчик Антон Сибиль из Кемерово никогда бы не стал востребованным фотографом” — Антон Сибиль.

Какой процесс обучения выбрать

Если постигать все тонкости профессии фотографа опираясь только на свою практику, вы можете потратить слишком много времени на набивание шишек. Но и получение профильного образования — не самый важный этап.

“Я выбрал получение академического образования потому, что хочу не только фотографировать. Моя мечта — со временем вернуться в Кемерово и обучать искусству фотографии подрастающее поколение” — Антон Сибиль.

Между тем, есть несколько вариантов для того, чтобы получить необходимые для новичков знания. Рассмотрим их ниже.

  1. Стать ассистентом фотографа.

Действенный метод. При условии, что фотограф будет делиться с вами тонкостями своей работы, которые помогут сформировать базу знаний. В противном случае такой формат взаимодействия не даст вам толчка к развитию.

  1. Пойти на фотокурсы.
Сибиль Антон о курсах для фотографов

Наверное, самый оптимальный и быстрый вариант для получения знаний. Главное в этом случае — обращать внимание на емкость программы и профессионализм преподавателей.

  1. Посещать мастер-классы.

Хороший вариант для тех, кто точно знает в каком направлении фотографии он хочет развиваться. Так как такие мероприятия, как правило, имеют узкую направленность, но высокую стоимость.

  1. Индивидуальное обучение.

Отличный вариант для быстрого старта. Главный минус — крайне высокая стоимость индивидуальных занятий. Еще одна опасность — преподаватель может неосознанно навязать вам свое видение фотографии и лишить вас индивидуальности стиля в фотографии.

  1. Самостоятельное обучение.

Самый бюджетный вариант обучения. Но следует помнить, что вам придется потратить много времени не только на поиск информации, но и на ее фильтрацию и систематизацию. Так как не всё, что будет вами найдено, на практике окажется полезным и применимым.

“Фотограф — прекрасная творческая профессия. Я считаю, что многим по силам освоить ее и стать профессионалом. Главное, трудиться, верить в себя и пользоваться моими советами” — Антон Сибиль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.