Фотограф Антон Сибиль о винтажной фотографии

Порой хочется отойти от привычной фотосъемки на современные фотоаппараты и сделать кадры в винтажном стиле. Тем более данный вид фотографии снова возвращается в моду. Такие кадры атмосферные и наполнены ностальгией и теплом. Так думает и фотограф Антон Сибиль.

Сибиль Антон о ретро-фото 

Мода циклична. Сейчас возвращается популярность “олдовых” вещей, мебели, причесок и макияжа. В 21 веке намного легче воспроизвести фотографию в винтажном стиле. Это можно сделать несколькими способами: обработкой в приложениях или пленочным фотоаппаратом. Рассмотрим подробней эти варианты.

Сибиль Антон о ретро-фотографии
  • Пленочный фотоаппарат

Фотопленка не всегда может создать винтажный вид. Однако у современных фотографов есть возможность по-новому использовать фотопленку. Не стесняйтесь использовать пленку с истекшим сроком годности! По мнению Антона Сибиля такая пленка может вас удивить результатом. Данная пленка может иметь странные цвета, блики и затухание.

Полароидные камеры также смогут вас удивить необычными снимками, которые сразу распечатаются и оставят приятные воспоминания. Однако, удовольствие не из дешевых, к сожалению.

  • Обработка в приложениях

Все, что вам понадобится — способ цветового изменения. Такую цветокоррекцию можно сделать в Photoshop, например. Определитесь с цветовой гаммой, стилистикой и дерзайте! Заранее позаботьтесь о подходящем свете. Прекрасные кадры получаются в “Золотой час”. В моей статье вы можете ознакомиться с понятиями золотой и голубой часы.

Советы от Антона Валерьевича Сибиля

Совет № 1: Ищите старые камеры и фотоаппараты на барахолках, в винтажных магазинах и рынках.

Совет № 2: Перекрестная обработка ваш друг в винтажных снимках.

Совет № 3: Уменьшайте контрастность.

Совет № 4: Используйте текстуру на цифровых изображениях

Совет № 5: Не игнорируйте пленку с истекшим сроком годности.

Советы о винтажной фотографии от Антона Сибиля

Винтажные снимки — великолепный способ ненадолго отвлечься от привычной фотографии и поэкспериментировать с новым стилем. Поэтому пробуйте новую обработку, экспериментируйте со светом, изучайте подходящий фон и актуальные фотографии. Пробуйте. Развивайтесь. Наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.