Антон Сибиль об умении творчески видеть в фотографии

Развитие творческого взгляда заключается в том, чтобы смотреть на вещи по-другому. Личное визуальное мнение, а не очевидная точка зрения. Когда мы впервые используем камеру, мы фотографируем все очевидные вещи вокруг нас. Антон Сибиль расскажет вам как развить творческий взгляд в фотографии.

Сибиль Антон о том, как мы видим объекты в фотографии

Если нам становится достаточно скучно, если мы фотографируем все в одном стиле, мы склонны смотреть дальше, чем очевидно для наших фотографических объектов. Антон Сибиль надеется, это побудит нас интерпретировать различные предметы по-другому.

Проблема в том, что у всех нас есть предвзятые представления о том, как что-то должно выглядеть, и именно так мы и привыкли фотографировать. Итак, если вы хотите заниматься творчеством — отбросьте все свои предубеждения и начинайте смотреть на вещи с детской «невинностью».

Фотограф Сибиль Антон про объекты на фотографии

Вот несколько практик от Антона Сибиля, которые помогут вам посмотреть на привычные ракурсы с другой стороны: 

  • Проведите день, фотографируя повседневные вещи с высоты от 600 мм до 800 мм, как их увидел бы маленький ребенок.
  • Показывайте вещи такими, какими их обычно не видят.
  • Творчески используйте свет, чтобы показать текстуру предмета.
  • Используйте телеобъективы для пейзажей и широкоугольные объективы для портретов.
  • Делайте снимки прыгая в воздухе.
  • Расположите горизонты там, где вы хотите их видеть.

Через некоторое время творческое видение станет для вас таким же естественным, как дыхание. И когда это произойдет, вы сможете сконцентрироваться на том, чтобы запечатлеть какой-то момент.

Сибиль Антон о практике в фотографии

Изучите все «правила» композиции, а затем посмотрите, сколько таких установок вы сможете нарушить, продолжая передавать мощные образы. Старайтесь не фокусироваться на точке интереса, вместо этого сосредоточьтесь на форме. Решите что вы хотите подчеркнуть, какое сообщение вы хотите донести до зрителя.

Сибиль Антон о практике 

Практикуйтесь, практикуйтесь и еще раз практикуйтесь и применяйте все, что вы узнали из фотографии в своих съемках.

Вы должны научиться использовать все необходимые техники, пока они не станут вашей второй натурой. Вам нужно знать, как и когда использовать необходимые методы фотографии, какую камеру и объективы необходимо применить для создания желаемых изображений.

Когда вы обладаете способностью творчески видеть, вам больше никогда не придется беспокоиться о проблемах, возникающих в процессе фотосъемки, или о чем-либо, что может быть связано с вашим фотоаппаратом.

Антон Сибиль про развитие творческого взгляда в фотографии

Частью обучения творческому видению является поиск картинок внутри картинок. Попробуйте посмотреть на сцену через широкоугольный объектив 28 мм. Затем переключитесь на телеобъектив с фокусным расстоянием 100 мм и посмотрите, сколько разных изображений вы сможете выделить в этой сцене.

Чтобы узнать, правильно ли вы поступаете, когда учитесь творчески видеть, задаете себе три основных вопроса, прежде чем приступить к съемке:

  1. Что является основным предметом фотографии?
  2. Что я упускаю?
  3. Как выделить главный объект фотографии?

С вами был профессиональный фотограф Сибиль Антон Валерьевич.

Расширяйте творческое видение, развивайтесь и экспериментируйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.