Антон Сибиль о важности камеры в карьере фотографа

Изначально нам кажется очевидным тот факт, что чем дороже техника — тем она лучше. В общем и целом так и есть, но если начать разбираться в данной теме, то все становится не таким уж и очевидным.

Сибиль Антон о техническом прогрессе

Технический прогресс не стоит на месте, что не может не радовать. Разрешение на камере становится лучше, динамический диапазон расширяется, прогресс в разработке объективов поражает.

На самом деле трудно сравнивать модели различных фотоаппаратов, так как у всех есть свои особенности и преимущества. Нет смысла сравнивать камеры по каким-то одинаковым параметрам.

Сибиль Антон о фототехнике

К тому же, технический прогресс не всегда позитивно сказывается на человечестве. Да, технологии облегчают нам жизнь, но и тем самым дают нам сильно расслабиться. И дабы не забыть об истоках, Антон Сибиль периодически пользуется обычной “ мыльницей”.

Сибиль Антон Валерьевич о выборе камеры 

Выбрать подходящую аппаратуру не так уж и легко, а цены на нее порой заставляют плакать:) С чего же начать выбор аппаратуры? В первую очередь необходимо определиться для чего вам та или иная камера. Например, это может быть реклама, которая будет печататься в широком формате.

Обратите внимание на свои средние показатели на студийных съемках в различных условиях. В таких случаях в выигрыше будет камера с мощным автофокусом. Процент успешных кадров с такой камерой возрастает на много процентов. Большое количество пикселей также подарит свободное пользование в кадрировании.

Беззеркальный фотоаппарат весит немного (в отличии от зеркальных) и отлично подойдут в путешествиях. Современные беззеркалки обладают быстрой фокусировкой и удобным дисплеем. Качество приятно удивляет, а цена не кусается.

Смартфоны задействуйте для бэкстейджа. У современных телефонов камера с отличным качеством, что отлично подходит для запечатления процесса съемки. Такие бэки смело выкладывайте в Инстаграм, чтобы ваши подписчики видели процесс фотосъемки.

Сибиль Антон Валерьевич о необходимости профессиональной техники на площадке

А если переместиться из студии на природу, то тут технологии позволяют нам разгуляться по полной программе! Современные матрицы дают возможность делать великолепные кадры в самых экстремальных условиях. Без шумов у вас получится сделать отличных снимок даже в темном пространстве.

Фотографу в 21 веке необходимы, как минимум, две камеры. Одна камера с длиннофокусным объективом, а вторая с широкоугольным. Сразу возникает логичный вопрос: не проще ли просто купить необходимые объективы и по необходимости их менять?

Многие фотографы понимают, чтобы не упустить на съемке удачные кадры и не тратить время на смену объектива необходимы несколько камер. Дело еще и в апгейде. Модели устаревают, технологический процесс движется быстро и желательно двигаться с ним в ногу.

Также иметь во владении несколько камер очень удобно. Если одна сломалась, то у вас в запасе будет еще одна. Таким образом вы не потеряете заказы из-за отсутствия фотоаппарата.

Современная техника определенно наш верный помощник в профессии фотографа.

С вами был профессиональный фотограф Сибиль Антон Валерьевич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.