Антон Сибиль о том, как сделать хорошую фотографию

Хороший фотограф делает отличные кадры независимо от темы. Множество начинающих фотографов, да и некоторые опытные, попадают в ловушку, думая, что красивый пейзаж или привлекательная картинка поможет сделать хорошую фотографию. В этой Статье Сибиль Антон Валерьевич расскажем вам как сделать прекрасный кадр.

Антон Сибиль о технике 

Уверенность в управлении камерой очень важна. Использование фотоаппарата без понимания того, как она работает, будет препятствовать вашему творческому росту. Узнать, что делает каждая из основных настроек на вашей камере несложно.

Управление экспозицией осуществляется с помощью диафрагмы, скорости затвора и настроек ISO. Фокус: либо автоматический, либо ручной. Антон Сибиль считает, что ни один из них не является сложным в освоении, если вы сосредоточитесь на этом и потратите некоторое время на практику.

Антон Сибиль о фототехнике

Освоение основных технических аспектов использования вашей камеры освободит вас, чтобы стать более творческим в своей фотографии.

Сибиль Антон Валерьевич о подходящем моменте

Выберите оптимальный момент для съемки. Рассмотрите действие, происходящее перед вами. Посмотрите на цвета, как они меняются когда солнце восходит и садится. Понаблюдайте за цветком, распустившимся в вашем саду.

Иногда вам нужно будет сделать кадр очень быстро. В иных ситуациях — лучше набраться терпения и повременить, или даже вернуться в другой день. Вторая ситуация может быть актуальна для, например, пейзажной или архитектурной фотографии, где хороший свет и погодные условия очень важны.

Фотограф Антон Сибиль о подходящем свете

Предвидя лучшее время для съемки, вы сможете чаще добиваться успеха. Подумайте о том, что будет дальше. Какова последовательность событий, которые будут разворачиваться? Как облака движутся по небу? Закроют ли они солнце до того, как оно зайдет?

Сибиль Антон о композиции

Двигайтесь. Ищите лучший фон без отвлекающих факторов. Потратьте немного времени, чтобы обдумать некоторые правила композиции. Есть ли сильные линии, которые вы могли бы включить в кадр? Что еще есть в кадре и имеет ли это отношение к вашей фотографии?

Антон Сибиль советует обращать внимание на соответствие освещения настроению, которое вы хотите создать на своей фотографии, что сделает фотографию правильной. Нет фиксированных правил. Вы должны решить для себя с каждым кадром. Это часть вашего творческого самовыражения как фотографа.

Антон Сибиль о подходящем моменте в фотографии

Независимо от того, что вы решите сфотографировать, чем больше вы будете связаны с объектом, тем лучше будет результат. Антон Сибиль всегда думал, что это относится только к людям, а может и к животным. Я изменил свою точку зрения и теперь думаю, что это применимо ко всему, что фотографирую.

Если вам нравится место, в котором вы живете, или место, где вы выросли, вы сфотографируете его более интимно, чем это сделает незнакомец.

Друзья, надеюсь моя статья поможет вам в развитии навыков фотографа.
С вами был Сибиль Антон Валерьевич!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.