Антон Сибиль о фотографировании птиц

Есть много возможностей фотографировать птиц: вы можете сосредоточиться на съемке птиц в дикой природе. Есть возможность сфотографировать птиц на площадке для кормления, зоопарках и в парках. Сегодня Сибиль Антон Валерьевич расскажет как сделать заветный кадр с пернатыми друзьями.

Антон Валерьевич Сибиль о фотографии птиц в дикой природе

Фотосъемка птиц в их естественной среде обитания – самый сложный вариант. Большинство птиц довольно пугливы, и требуется много терпения, чтобы получить привлекательные снимки.

Так как же найти диких птиц? Антон Сибиль рекомендует начать с посещения подходящего места. Если вы живете в городе, это может быть парк, где часто можно встретить удивительное количество диких птиц, относительно терпимых и привыкших к людям.

Прогуляйтесь по парку с открытыми глазами и прислушайтесь к щебетанию птиц. Здорово, если у вас есть некоторая практика в распознавании звуков определенных видов, это поможет вам в поиске местонахождения птиц. 

Антон Сибиль о фотографировании птиц в дикой природе

Например, если вы слышите дятла, обратите внимание на стволы деревьев, и вы сможете его заметить. Если вы услышите красивую мелодию малиновки, стоит проверить верхушки деревьев вокруг вас, возможно птичка спряталась именно там.

Особенно интересны парки с небольшим озером или прудом. Его водоплавающие птицы привыкли к людям, а значит, к ним можно подобраться достаточно близко.

Если вам недостаточно городской природы, Антон Сибиль советует вам отправиться в сельскую местность. К сожалению, птицы там часто улетают, когда вы все еще находитесь на достаточном расстоянии, и вам, возможно, придется использовать какой-то камуфляж.

 В наши дни автомобили служат отличным камуфляжем. Если вы заметили птицу на ее поющем насесте, припаркуйтесь поблизости и подождите. Если у вас хватит терпения, то птица, скорее всего, вернется и привыкнет к вашему автомобилю. И тогда вы сможете получить заветный кадр.

Часто фотографы начинают наблюдать за одной конкретной птицей и в процессе неожиданно получают красивые кадры совершенно другого пернатого друга. Но важно набраться терпения и не сдаваться слишком рано или постоянно менять местоположение.

Сибиль Антон о фотосъемке в парках для птиц 

Большинство зоопарков являются домом для многих различных видов и предлагают отличные возможности для фотографирования птиц в контролируемой обстановке. Подобраться достаточно близко к птицам, не заставив их улететь, не будет проблемой, поскольку они привыкли к людям и камерам.

Фотосъемка в зоопарках также имеет то большое преимущество, что вы можете не торопиться с каждой птицей. Антон Валерьевич Сибиль рекомендует сосредоточиться на нескольких пернатых и не торопиться, пока вы не сделаете несколько действительно хороших фотографий.

Антон Сибиль о фотографировании птиц

Понаблюдайте, как ведут себя птицы. Многие верны своему распорядку дня и склонны посещать одни и те же места. Найдите место поблизости и перемещайтесь, пока не найдете оптимальный ракурс.

Узнайте, предлагает ли парк кормление по расписанию или полеты. Если это так, Антон Сибиль советует приходить пораньше. Постарайтесь найти место, которое даст вам максимально лаконичный фон. Если авиашоу запланировано два раза в день, стоит посетить оба. Вы сможете увидеть, что происходит на первом шоу, и во время второго полет птиц вы сможете сделать невероятные кадры.

С вами был фотограф Сибиль Антон Валерьевич!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.